去菲律賓遊學好在哪?

「菲律賓遊學就是用相對便宜價格,進行一對一與團體課程的全英語教學,一整天有八堂課,聽、說、讀、寫都涵蓋在內,從一般生活用語ESL、多益、雅思、托福到商英都有專屬課程,任君挑選,且只需要短短4~12週,就可以明顯看出效果!平均至少都可以達到與外國人面對面簡單溝通的程度,這是在台灣環境無法獲得的。」

Q1.菲律賓遊學是要學什麼?
Ans:「學習英語。」
藉由每天的八堂全英語教學,就能在短時間內提升英語程度,進而達到與外國人能夠溝通的英文水平。

✔延伸閱讀→最適合去菲律賓遊學的三種人
✔建議閱讀→菲律賓語言學校vs歐美澳語言學校怎麼選?

Q2.學校老師都是哪個國籍?
Ans:主要是菲律賓籍老師為主,部分學校或地區有外籍老師(美國、加拿大、澳洲、英國等)。
想要有比較多的外師教學,在克拉克地區是最多的喔~

文章_菲律賓遊學是什麼?超詳盡新手疑問解惑_BECI 碧瑤語言學校 一對一3

Q3.菲師會不會有很重的口音?
Ans:不會到很重,是算標準的口音。
✔延伸閱讀→菲律賓語言學校老師口音實錄

文章_菲律賓遊學是什麼?超詳盡新手疑問解惑_菲師發音

Q4.菲律賓治安好不好?
Ans:其實是很不錯的,只要謹記出門時,盡量成群結隊,錢財不露白,晚上在門禁前回學校,危險場所不要去,基本上都不太會遇到什麼危險。
✔延伸閱讀→菲律賓當地治安好嗎?

Q5.就讀多久會有效果?
Ans:通常8~12週就會有明顯進步,尤其進步最明顯的就在於口說部份,最短建議不要低於四週。這邊也要老實說,效果因人而異,老師都會很願意教,但就要看學生自己有多努力了。

文章_2020網評激推菲律賓TOP10精選語言學校推薦_BECI口說錄影拷貝

Q6.零程度可以就讀嗎?
Ans:「可以。」
連ABC都不會也可以去菲律賓遊學,不用擔心,因為連四歲小朋友家長都帶去就讀,所以不用害怕,老師都很有耐心教學的。可是也建議先把基礎英語學好,這樣可以省去很多時間在學習基礎英語知識。
✔延伸閱讀→基礎不好,真的適合去菲律賓學英文嗎?

Q7.去菲律賓遊學有年齡限制嗎?
Ans:「沒有年齡限制。」
有些學校提供0~3歲的嬰兒保母服務,有些學校三歲即可入學,正常是七歲,最高100歲都可以前往就讀。
✔延伸閱讀→菲律賓各間語言學校最低入學年齡

學校_宿霧_SOP_一對一上課3

Q8.我是銀髮族,真的可以去嗎?同學會不會都是年輕人?
Ans:當然可以去。現在很多退休人士都會因為想出國玩,但因為英語不好而只能依賴別人,所以都會特地去菲律賓就讀語言學校,學習基本溝通。同學不一定都是年輕人,很多同學回來分享自己的同班同學有40歲大哥、50大姊,人都很好,周末還會一起出去玩呢!

Q9.學校會有程度分級嗎?團體課同學比我厲害怎麼辦?
Ans:有的,開學第一天就會有程度測驗,會對聽、說、讀、寫各別測試,之後會依照測驗成績分配教材與安排老師。團體課也會是程度相近的人分配在同一班,因此不用擔心同學程度會比你厲害。

Q10.我英文程度真的很差,有沒有會講中文的人可以幫忙我?
Ans:有的,大部分學校都有中文經理,專門替新生處理不熟悉的校內事物,所以新生們不用擔心去讀書會無依無靠,中文經理都會熱情幫忙!

Q11.最少要報名幾週?
Ans:「最少要報名一週。」
但是非常不建議,因為低於四週價格都會比較貴一點,每四周都會有一個優惠價格。

Q12.有人會接送機嗎?
Ans:學校會有學校的人員在機場接機門口接機,一定會確保接到人後才開車前往學校。回台就需要學生自己叫計程車了,但也不用緊張,因為瘋英文的顧問都會在學生出發前舉辦行前會議,告知如何使用Grab這個APP叫車。

✔延伸閱讀→菲律賓grab叫車APP使用教學JOY BUS馬尼拉 – 碧瑤購票乘車教學

文章_first English中文經理接機

Q13.課程有什麼可以選擇?
Ans:一般生活英語ESL、多益、雅思、托福、商業英語、親子課程(7~15歲)、實習課程、檢定課程保證班。

課程 教學內容
ESL一般生活英語 生活英語學習,聽、說、讀、寫全方面教學
多益 以聽力、閱讀為主,亞洲地區認可的英文認證
雅思 以口說、寫作為主,澳洲、歐洲、加拿大等國家認可的英語認證
托福 類似雅思,計畫去美國移民或求學者需要考取的認證
商業英語 注重在演講報告、書信往來、電話禮儀等實際的工作應用
親子課程 7~15歲須就讀的課程,課程內容較活潑
實習課程 在咖啡廳、飯店、機場實際等地的工作體驗
檢定課程保證班 最少須就讀12週,通過入學測驗且不犯校規,即可保證達到目標分數

✔延伸閱讀→菲律賓考試課程保證班優點與迷思

Q14.聽說學校有分三種風格?
Ans:是的,有分自律型、半斯巴達、斯巴達這三種教學風格。

文章_語言學校的三種類型

Q15.一週七天都在上課嗎?
Ans:週一至週五都會正常上課,除非遇到國定假日才會放假。週六、週日都是放假日,極少數幾間學校會利用周六早上進行檢定課程的模擬測驗。

雅思校區

Q16.一整天的課程安排與時間是如何進行的呢?
Ans:一整天基本會是四堂一對一課程+四堂團體課去組成。要做完入學程度分級後,才能拿到屬於自己的課表,不一定是整個早上都是一對一課程或團體課,會是依照老師時間和英語等級去安排。

時間 (半斯巴達ESL)
課程時間表
上午 07:00~08:00 早餐
08:00~08:45 第一節
08:55~09:40 第二節
09:50~10:35 第三節
10:45~11:30 第四節
11:40~12:25 第五節
中午 12:25~13:25 午餐
下午 13:25~14:10 第六節
14:20~15:05 第七節
15:15~16:00 第八節
16:10~16:55 第九節
17:05~17:50 選修課
晚上 17:50~19:00 晚餐

Q17.放假會補課嗎?
Ans:不會。就跟台灣上學一樣,遇到國定假日不會補課。

✔延伸閱讀→2020菲律賓假期一覽表

Q18.學校會有提供餐食嗎?周末也會有嗎?會是以怎樣形式呢
Ans:有的,學校會提供三餐,費用已包含在學費內。只有少部份的學校週末只提供早午餐、晚餐兩餐,因週末學生都比較晚起或者出去玩,學校為了不浪費食物,才變成只提供兩餐。
現在學生國籍比例都很平均,所以餐食也越來越多樣化了,會有韓式、日式、中式、越南料理等輪流替換。

文章_菲律賓遊學是什麼?超詳盡新手疑問解惑_Philinter餐食

Q19.周末學校有安排活動嗎?
Ans:有些學校每周都會有活動安排,想參加的學生可以自行去報名繳費,特別在寒暑假期間基本都可以達到出團人數,就可以順利出發囉。大部分學校的週末旅遊需要自行安排,瘋英文會提供當地旅行社資訊,讓學生不怕找不到管道。

✔延伸閱讀→遊學生大推的宿霧市區娛樂景點登山愛好者親身推薦!征服碧瑤7大神山去

心得_碧瑤BECI_Allie_合照
心得_碧瑤BECI_Allie_合照

Q20.菲律賓天氣?
Ans:菲律賓只有兩種天氣、熱與很熱。怕熱的人可以前往碧瑤就讀,碧瑤就像台灣的南投清境,終年均溫在20~25度之間,是涼爽宜人的地區。

✔延伸閱讀→菲律賓遊學選宿霧還是碧瑤

文章_碧瑤爬山_Mt.Pulag全景

Q21.遊學費用怎麼算?包含了哪些項目?
Ans:費用會因為地區、學校、課程、週數、房型、淡季優惠活動等而有不同的價格,基本會以四周圍一個基準,因為每四周通常都會有一個優惠價格,四周費用為4萬~5萬之間,包含了學費+住宿費+註冊費+三餐。
其他還有當地雜費需要學生自行帶美金現鈔到校後,才直接繳交給學校,代辦是不會經手的喔!開學第一天學校經理會帶新生到附近Shopping Mall兌換成披索才跟學生收取。

文章_四周遊學費用預估

Q22.當地是使用美金嗎?帶台幣去換可以嗎?匯率要怎麼換算?
Ans:當地不是使用美金,是使用當地貨幣叫「peso披索」。建議還是帶美金現鈔去菲律賓換成披索是最好的匯率也比台幣更划算喔~
價格換算:披索*0.6=台幣價格。例如:台灣星巴克一杯台幣150,菲律賓也是150,但是是披索,也就是150Peso*0.6=NT90,是不是很划算!記得多喝幾杯哈哈哈~

✔延伸閱讀→菲律賓星巴克星禮程集點制度全攻略

Q23.有旺季、淡季之分嗎?會有特別優惠嗎?
Ans:寒假1~2月 & 暑假7~8月就是旺季,其他月份就是淡季。只有在淡季期間,學校會有特別的優惠方案。

✔延伸閱讀→菲律賓遊學要花多少錢?費用全面解析

Q24.菲律賓語言學校都是台灣人在就讀嗎?
Ans:菲律賓語言學校內的學生國籍有韓國、日本、越南、中國、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、西班牙等國籍的學生前往就讀。國籍比例會因為各國家的假期而有所增減。

文章_2020網評激推菲律賓TOP10精選語言學校推薦_CIP 克拉克語言學校 學生國籍2

Q25.住宿是住哪?男女分開?都是台灣人一起住嗎?

Ans:大部分是住在學校內的宿舍,安全性較高;也有少部分學校是跟外面飯店配合,這樣住宿環境就更好了,缺點是會需要自行走路到學校,建議成年人再選擇這種類型學校。

男女分開

不一定都是台灣人一起住,學校知道大家都是來學英語,會盡量把不同國籍的安排在同一間,但是不能保證,因為學校也不知道該時段哪個國籍學生會來。如果有需要,瘋英文代辦會幫學生跟學校要求盡量不要是台灣人室友。

學校_宿霧_MeRISE_行政房 Executive Room

Q26.有什麼地區可以選擇?
Ans:最多人去的「宿霧」、想專心讀書的「碧瑤」、外師最多的「克拉克」、鄉村休閒「巴克羅」、學費便宜的「怡朗」、浪漫海島風情「蘇比克」、遠離人群「達沃」。
其中宿霧和碧瑤是最多人選擇的地區,想要邊玩邊學可以選擇「宿霧」、想要專心讀書可以選擇「碧瑤」,一起來看看差別在哪吧!

  • 宿霧遊學
  • 費用價位
  • 學費相較碧瑤貴一點
  • 特點
  • 休閒海灘、天然景色聞名、語言學校眾多、選擇多
  • 氣候
  • 一年四季皆為夏天(分別為雨季及乾季),平均溫度30度以上,有點像台灣的墾丁
  • 治安
  • 安全,觀光勝地 (還是要注意,計程車喊價及扒手)
  • 日常消費
  • 相較於碧瑤消費高一些,但比台灣便宜
  • 網路服務
  • 多數地方為4G訊號
  • 缺點
  • 交通容易塞車,沒有足夠的大眾交通工具,物價沒有想像中的便宜,食物口味偏重
  • 碧瑤遊學
  • 費用價位
  • 學費相較宿霧便宜點
  • 特點
  • 天然避暑勝地、風景優美、空氣清新,俗稱大學城,英文水平第一
  • 氣候
  • 天氣有冬天夏天區分,平均溫度於23~26度,有點像台灣的清境農場
  • 治安
  • 更安全 純樸的山區 (較不會遇到計程車喊價及扒手)
  • 日常消費
  • 消費較低
  • 網路服務
  • 多數地方為3G訊號
  • 缺點
  • 山區早晚溫差很大,天氣容易潮濕,夜生活娛樂較少
項目/地區
(以四周為例)
宿霧 碧瑤
學費 3.8萬~4.2萬 左右 3.5萬~4萬 左右
機票 6千~1萬 左右 4千~8千 左右
學校雜費(規費) 7千 左右 6千 左右
生活費 6千 左右 5千 左右
合計 5萬 ~ 6.5萬 5萬 ~ 6萬

✔延伸閱讀→「宿霧」V.S「碧瑤」全方面比較

Q27.什麼學校適合我?
Ans:瘋編真的真心建議廣大的學生們,先做一點簡單的功課,才能知道自己喜歡什麼樣的環境,什麼樣的風格學校,不然就是要提出具體一點的要求,例如:想要離市區近一點的學校、半斯巴達風格、預算在哪裡,等等的想法,越細節越好,能夠掏心掏肺我們更是越用心傾聽,不用擔心會覺得難搞,顧問們只怕推薦的不是學生內心想要的。每個學校各有特色,有優點也會有缺點,瘋英文顧問都會真實說出來,絕不隱藏!
也建議不要一股腦地往熱門學校報名就讀,因為這間學校可能適合A同學但卻不適合你,所以直接找代辦詢問才是用最省時省力的方式,規劃出最適合自己的遊學方案~不要等待了,立即🔍LINE ID:@Funglish免費真人線上諮詢吧!

✔延伸閱讀→菲律賓語言學校推薦!2020網評激推top10精選

Q28. 找代辦的好處?
Ans:找代辦最大的好處就是會比自己報名還要便宜!如果自己直接跟學校報名,學校會直接收取原價,但是跟代辦報名會有一個特別優惠價,是差很多的喔~而且代辦還會送學生保險、簽證,又可以省一筆費用啦!還有人幫你跑文件、申請保險,省下不少時間。另外更重要的是,代辦會在出發前舉辦行前說明會,告知學生在菲律賓讀書應該要注意的大大小小事項,如同吃了一顆定心丸,即便是第一次出國,也不用太緊張,因為一切都已經有底了,就算有小插曲發生,代辦也會很積極幫忙解決。

文章_菲律賓遊學是什麼?超詳盡新手疑問解惑_瘋英文菲律賓遊學說明會

☑找瘋英文代辦的優點
1. 回覆最即時—大小問題都能在第一時間得到回覆
2. 價格最優惠—絕對是業界最低價,不會欺騙學生
3. 客製化服務—絕不單一推薦學校,會依照學生要求推薦適合學校
4. 全台服務—全台皆可服務,甚至有服務過大陸、澳洲、泰國、香港等學生
5. 顧問最專業、親切—瘋英文顧問不會死板板的像機器人回覆,都是很幽默且有溫度的互動

✔延伸閱讀→完美的代辦存在嗎?關於選擇代辦的迷失與真心話

頁面_報名流程圖_圖片

Q29.其他注意事項?
Ans:其他要注意的就是保險&簽證。
非常強烈建議學生們一定要投保旅遊平安險,希望不要低於200萬的保額,因為這樣才會有20萬的住院醫療,在國外最擔心的就是吃到不衛生的食物,或是被蚊蟲叮咬造成發燒或嘔吐,如果不信發生狀況,請立即就醫,並且要申請醫生證明正本1份+影本2份、收據正本1份+影本2份,影本如果能有與正本相符章更好,回來才能請領保險。
延伸閱讀→「菲律賓遊學之必備保險懶人包」

簽證部分分為電子簽證與紙本簽證,電子簽證適用只就讀四週內的學生,因為電子簽證有效日期為30天合法居留;紙本簽證適用就讀5~8週的學生,紙本簽證有效日期為59天合法居留。就讀超過8週的學生一樣申請紙本簽證,到校後學校會幫學生申請延簽,每次延簽為30天,剛剛好可以就讀完12週,延簽費用直接給學校即可,費用為4710披索~5300披索不等。

✔延伸閱讀→菲律賓紙本簽證申請(圖文解說)菲律賓電子線上簽證申請(圖文解說)

另外還有針對未滿15歲的小朋友入境的親子簽證、WEG、入境費等地詳細解釋→未滿15歲WEG簽證辦理教學 (圖文解說) 

「簡單說菲律賓遊學就是這樣的教學環境,也因為價格相對歐美便宜很多,也有歐美沒有的一對一課程,菲律賓遊學近幾年才會如此火紅,很多人說自己英語變好不是因為在台灣學校學的,是因為在菲律賓語言學校敢開口說,說久了就會習慣,習慣後就能產生自信,因此英語的技能就能實際應用在日常生活當中。」

一對一專人線上諮詢

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.

瘋英文遊學中心 – 台北總部

  • 電話:(02)2100-2835
  • 營業時間:週一到週五 10:00~19:00
  • 地址:104 台北市中山區長安東路一段27號10樓
    10F., No.27, Sec. 1, Chang’an E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan

瘋英文遊學中心 – 台南辦事處

  • 電話:(02)2100-2835
  • 營業時間:週一到週五 09:00~18:00
  • 地址:71070 台南市永康區崑大路195號 (崑山科大育成中心四樓 B1404-2)