菲律賓遊學之大人簽證及 未滿15歲WEG簽證辦理教學

近幾年來去菲律賓遊學已變成一種風潮,尤其是親子旅遊也在其中喔~不只讓孩子學習到英文,也能帶孩子去海邊玩樂!!

 

首先要注意的是~

小朋友是否滿15歲?差一天都不行喔!如果滿15歲了,就可以申請紙本簽證電子簽證

今天的重點來了!!!如果小朋友未滿15歲,那就快照下面兩種狀況去申請簽證

小朋友未滿15歲的簽證有分兩種

 

A.  父母與子女「一起」同行,需準備資料有

1.護照正本 (大人跟小孩都要)

2.身分證正反面影本(小孩準備戶籍謄本或是戶口名簿影本,有幾個小孩就準備幾份)

3.六個月內的2吋彩色白底大頭照片*兩張

4.個人觀光簽證申請書&文件確認表(Check List)

5.NTD:1200/人

 

B. 父母「不跟」子女同行,需申請授權書

*授權書

1. 父母其中一人的有效護照【正本】+ 3份【影本】(必須父母親自到辦事處申請)

2. 小朋友有效護照【正本】+ 3份【影本】

3. 陪同人(須滿20歲)護照【正本】+ 3份【影 本】

4. 小朋友的英文戶籍謄本【正本】+ 2份【影本】“戶政事務所就可以申請囉”(如下圖)

5. 授權費用NTD:1000

※陪同人及未滿15歲的小朋友,入境需繳交授權文件及Peso 3120約NTD2100(幾個小朋有就準備幾份3120peso)

 

獲得授權書 (如圖↓ )後就可以辦理觀光簽囉!!小孩再準備上述的【A.  父母與子女「一起」同行,需準備資料有】的東西就可以去申請簽證囉~ (就是把陪同人想像成是父母去申請簽證的意思啦~簡單說就是小朋友因為沒父母陪同,所以需要多一個申請授權書的步驟如此而已。)

 

建議閱讀 : 一分鐘快速搞懂!菲律賓紙本簽證申請教學(圖文解說)

建議閱讀 : 一分鐘快速搞懂!菲律賓電子簽證申請教學(圖文解說)

 

更多資訊,歡迎加入LINE與我們諮詢喔!
LINE ID:@Funglish
電話:02-2100-2835

Funglish 瘋英文遊學中心官方-Facebook