宿霧CPILS – “除了英文的提升、最大收穫就是這邊的人事物” – ANITA

今年的過年有點長,想為自己充實軟實力,便點燃進修英文的衝動,遊學生活 – 宿霧CPILS 便開啟了!在籌畫期間,因為上班比較忙碌的關係,謝謝顧問LUCAS每次都很體貼的配合我的時間。此外,也非常專業的為我的需求做適合的介紹,因為第一次去宿霧難免緊張,他也在學習英文和生活注意事項做了詳細的說明,讓我這趟旅途能夠不慌不忙的放心當學生就好~

除了行前的詳盡說明,到了那邊,LUCAS也常時關心我的學習、老師、同學、室友,事前還特別提醒那邊沒有吹風機,提前借了一台吹風機給我,也勉勵學習英文的部分,真的是良師益友兼遊學保母!

我去的是CPILS,是宿霧的第一間專門的語言學校,已有20年的歷史,雖然學校及宿舍很舊、但師資很強,讓我一點都不後悔這個選擇!因為只去兩周,所以有多給自己一點壓力參加巴斯達的ESL,每天要從8:00~21:30,對於將近8年沒上課的生活真的很不適應,卻每天都很充實!

簡單介紹一下、CPILS每天有五堂一對一的課,而大部分菲籍老師教課都蠻強的,講解得很不錯,還有2堂外師的團體課,讓我們可以聽美式的口音,也可以跟其他韓日的同學互動及討論,在這樣兩周英文環境的訓練下,聽力是成長最快的,再來是發音,當然英文自我表達的部分,如果能待再久一點相信會有很大的進步。


另外的收穫,就是這邊的人事物了!來這邊上課的除去大部分韓國日本的同學,其他的台灣、大陸、越南、泰國及柬埔寨國家都是上班族來加強英文的同學,互相交流學習的體驗,以及近距離感受菲律賓人樂觀的天性,帶給自己一些從未想像過世界觀與看待事務的眼光!真的很推薦家長可以趁假期帶小朋友來體驗,尤其小朋友學習語言會非常快,也可增長見識。

兩週的學習時光很快就過去了,憑心而論真的是一個非常不錯的人生體驗,現在有時還會突然想念那邊的生活呢!期待下次能夠再踏上菲律賓的土地,讓一次一次的學習、使自己更上一層樓。

 

建議閱讀 : CPILS語言學校介紹

 

更多資訊,歡迎加入LINE與我們諮詢喔!
LINE ID:@Funglish
電話:02-2100-2835

Funglish 瘋英文遊學中心官方-Facebook