英文幾乎將近0基礎,8週如何改變我的英文思維

心得_宿霧CIA_Cindy

一直以來想去菲律賓遊學,國外學英文其實已經想很久了,一直聽到周遭朋友們都有去宿霧學英文,真的很好奇,為什麼會是去宿霧會是去菲律賓,不過自己是真的很想去體驗看看,也想要好好面對自己的英文了,所以當我朋友跟我說她想過去菲律賓讀書學英文的時候,我想都沒想的就答應跟她一起去!心理OS!(終於鼓起勇氣要來面對自己的破英文)我們倆討論完後,最終我們選擇了宿霧的CAI語言學校,課程選擇ESL兩個月,會選擇CIA是因為我們希望能嚴格的管理我們上課,然後要交通方便,但是不想要是斯巴達的學校,最後Yif就推薦CIA有點嚴格又不太嚴格的半斯巴達教育,重點是學校有很強烈管理跟要求的EOP,讓我們覺得應該可以逼自己認真讀書,每天早上還有單字測驗考試,考不過當天晚上還不能外出!!所以最後我們決定選CIA。

心得_宿霧CIA_Cindy_學校團體照

出發前一直都很期待,一直問代辦Yif應該要帶什麼? 有什麼是必要帶的之類的,顧問Yif三更半夜的都還是會回我們(我們真的是想到什麼就問什麼,有時候真的沒注意到時間都在凌晨),重點就是像朋友一樣的不厭其煩的幫我們解答,女生可能會需要帶到什麼,給我們很多建議,有時候我們都覺得他是不是都不用睡覺? 真的很神奇。

距離出發的時間越來越逼近,就覺得開始害怕,大家都開始說菲律賓治安很差、環境很不好啊怎麼會去那邊學英文!?但是來到宿霧,確實很多景象是我們無法體會的,路邊的髒亂、塞車、吵雜等等… 還有還有食物真的很不習慣,這邊的食物真的很鹹,所以剛開始的前兩週,真的是處於後悔崩潰的狀態,可能是自己還無法適應這樣的生活,加上上課跟課業的壓力受到蠻大的挫折,為了能聽懂老師所有教的英文以及跟同學之間的相處對話,上課期間只要有遇到不會的就問老師馬上抄下來之後翻譯(顧問Yif教的很有用),晚上下課後就是趕著讀隔天的考試跟複習,慢慢的在第三週第四週發現其實自己都是有在進步的,尤其在外面點餐的時候,不會跟以前一樣害怕用英文與人溝通,每天的課也從戰戰兢兢的轉變能自在的跟老師同學對話,這個時候心態開始有很大的轉變。

心得_宿霧CIA_Cindy_團體客照

開始發現其實這邊的人都很單純跟樂天,路上隨時有人會跟你打招呼,其實並沒有想像中的可怕,當然還是要注意自身安全及小心財務,然而整個8週下來映象最深刻的就是假日跟同學相約去跳島,每個海都非常的蔚藍跟漂亮,真心不誇張,體驗到很多以前沒體驗過的大自然,跟海龜還有鯨鯊游泳,是真的就游在你身邊,真的是很難忘的經驗。

心得_宿霧CIA_Cindy_鯨鯊共游

心得_宿霧CIA_Cindy_周末旅遊

心得_宿霧CIA_Cindy_周末旅遊1

回來到現在,我可以很肯定的告訴大家,菲律賓宿霧真的沒有你們說的那麼糟糕,我不後悔我選了宿霧學英文,而且非常開心自己做了這個決定來到CIA,不敢說我自己英文進步很多很多,但是至少我會的詞彙變多了,而且信心度增加很多,變得不再害怕用英文與人溝通,一定要大力推薦這邊真的是一個能夠提升英文以及世界觀的地方。

心得_宿霧CIA_Cindy_周末旅遊5

 

建議閱讀  : 如果青春放不出光彩,任何東西都會失去魅力-Bella

更多資訊,歡迎加入LINE與我們諮詢喔!
LINE ID:@Funglish
電話:02-2100-2835

Funglish 瘋英文遊學中心官方-Facebook